纬来体育

纬来体育

坦克勇士多豪情 《坦克世界》C系一起缅怀战斗英雄吧

 《坦克世界》中的C系坦克树从一株满怀希望的幼苗,成长为生机勃勃的科技树,虽然走过了一条艰难而曲折的道路,不过《坦克世界》接下来的8.3版本注定将是一个令人难忘的版本,因为中国玩家期待的C系坦克梦即将实现。之前我们已经回顾了不同时期的中国坦克发展历程,而今天我们则将与玩家们共同回顾新中国的坦克战斗英雄——杨阿如!

1953年7月7日,抗美援朝战争惊心动魄的346.4高地战斗中,时任志愿军某部坦克四团二连排长的杨阿如,带领215号坦克潜入敌前沿阵地,击毁敌军2辆坦克,击伤一辆坦克,还摧毁了1个联合国军指挥所。7月10日,在接到带领215号坦克到敌坦克师后方基地探听情报的艰巨任务后,杨阿如又指挥215号坦克击毁了美军2辆M-36型坦克,立下了赫赫战功。 随后,杨阿如被授予志愿军二级英雄荣誉称号,授予215号坦克人民英雄坦克荣誉称号。215坦克也从朝鲜运回国内,至今仍保存在北京军事博物馆内。

从1944年到1957年,杨阿如的军旅生涯13年,身经大小战斗200多次,每次都能出色完成任务。他现存纪念章、军功章、奖章共12枚,这是他一生的光荣。1999年10月1日,杨阿如作为浙江省惟一的复员军人代表和共和国功臣,登上天安门观礼台,目睹了举世瞩目的世纪大阅兵。

杨阿如只是千千万万革命先烈中的一份子,大好中华儿女为了民族的独立与自强不断的努力终于变成了现实。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,历史虽然已经逝去,但英雄的精神永远不会褪去,《坦克世界》将永远铭记英雄们的事迹,踏着英雄们的足迹继续前进!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注