纬来体育

纬来体育

2020中国主要城市交通数据:西安最堵!宁波出行最方便

  近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市交通分析报告》。

  数据显示,在高德交通大数据监测的360个城市中,有7.48%的城市通勤高峰处于拥堵状态,有58.17%的城市通勤高峰处于缓行,其余34.35%的城市通勤高峰交通处于畅通状态。

  全国主要经济区域以珠三角区域拥堵程度最高,而长三角区域高峰拥堵延时指数为1.49,低于全国1.56的水平,交通状况相对较好。

  细分到城市来看,全国每个地区都有其特殊的交通状况。其中,受疫情影响,2020年第三季度拥堵同比降幅最大的城市是乌鲁木齐,拥堵上升幅度最大的城市是青岛市。

  2020年第三季度,宁波、石家庄、天津等十个城市的幸福指数较高,说明其公交运行效率、可靠性、相对城市交通水平的综合表现较好。

  其中,宁波地面公交出行幸福指数最高,与正理想值最接近,达79.09%;天津和南京分别在超大城市和特大城市中位列“幸福指数”首位。

  另外,高德地图通过不同维度的数据,得到了全国50个主要城市的“交通健康”水平线。

  数据显示,西安市交通健康指数最低,城市交通相对处于亚健康状态,其交通健康指数为42.80%;北京市第九,交通健康指数为52.66%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注