纬来体育

纬来体育

IMDB仅有6.9,HBO拍狗屎剧?DC《守望者》又扑街?

  DC在前几年一直被高歌猛进的漫威压着打,后来也曾经走合家欢路线,《神奇女侠》和《海王》全球热映,倒是收获了不少路人粉,但DC粉伤心到迎风流泪,说起DC就一副这样的状态:你变了,你以前不是这样的

  直到前段时间DC家《小丑》扬眉吐气了一把,在各大电影节上大放异彩,北美票房收割机,各大评分网站上神一样的存在,甚至很有可能拿到奥斯卡影帝。可以预估,《小丑》将会成为各大电影节的热门候选人。

  《小丑》的战绩接连告捷,DC粉奔走相告,丑爷威武!DC粉永不为奴!事实证明我们就算是玩深沉,不走合家欢,票房口碑都能双丰收!

  DC的调子一直是往深刻灰暗的路子上走的,诺兰的《蝙蝠侠三部曲》不用说,扎克施耐德最高评价作品《守望者》也为DC的“苦大仇深”事业添砖加瓦。

  DC之前的作品里的超级英雄都拥有同一个内核,我为什么要拯救人类?这个思辨从超人到蝙蝠侠到曼哈顿博士都在思考,人类真的值得我们拯救吗?超级英雄们会在自己身上的人性和神性之间犹豫不决,从超级英雄身上能够把思辨延续到我们人类自身。

  如果你想看超级英雄内在剖析,如果你想看关于超级英雄存在主义的探讨,如果你想看正义边界的讨论,那就来看DC吧!

  《守望者》剧集要拍的时候,我暗戳戳的期待了一波,这个剧本底子绝佳,原著作者是《V字仇杀队》的作者,《守望者》还获得过科幻文学雨果奖,是第一个获得这个奖项的漫画。况且还有扎克施耐德的电影版《守望者》在前引路,再加上是HBO拍的!众所周知,HBO一出手从不失手,不论是尺度和深度包客官满意。

  这三大元素聚齐,应该是一部神剧预定吧!

  结果吧……《守望者》的口碑相当奇怪,豆瓣评分7.9,IMDB都已经跌到7分以下,IMDB才6.9分,烂番茄的观众爆米花指数是43%。有人直言,从来不知道HBO也会拍屎剧

  但是另外一方面,烂番茄影评人指数是98%,以严格著称的metacritic评分是85分

  IMDB,豆瓣,还有爆米花指数全部都代表了观众评分,而烂番茄和专业影评人组成的metacritic刚好代表了影评人评分。

  《守望者》成功的成为了影评人和观众巨大的撕裂口,影评人觉得不错,观众觉得这都是啥啥啥啊?

首页 1 2 3 4 5 下一页 共5页
提示:支持键盘“← →”键翻页

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注