纬来体育

纬来体育

电工网工齐上阵,一尾小草解我忧

电工网工齐上阵,一尾小草解我忧

时间:2020年02月25日 13:05

天气:晴

钓场:湖库

饵料:独家秘制玉米

鱼种:草鱼 鲫鱼 马口鱼 其他鱼

最近一段时间里,为了防控疫情,天天呆家里,虽然现在情况有所好转,但还是不能掉以轻心。为了大家的安全,尽量还是少出门。如果真憋的慌了,难受了,想出去透透气,钓钓鱼了,就找个人少的地方吧,最好荒郊野外,但一定要注意安全!

这几天街上人多了起来,很多公司也复工了,突然感觉在家闲不住了啊,得找个安静的地方钓钓鱼,有没有鱼获没关系,出去透透气,看看风景。

这温度舒服

天气大好,到处一片春天的气息,春天来了,疫情也要混开了,钓鱼人的春天也将来临。想想都是美好的。

一早醒来就准备今天出钓的家伙,由于是去郊外荒野之地,就约了一朋友,为了安全起见。装备就少带点,简单点。一个马扎,两根鱼竿,一个网兜,一瓶自己泡的嫩玉米就出发,抄网什么的都懒得带,麻烦,走山路啊,越轻松越好。

这个钓点很难被人找到,以前朋友带我来玩过,里面小杂鱼很多,上不见袖三号钩的那么小杂鱼,所以今天计划用玉米作钓。这个小水库被荒废了的,没人管理,也没什么鱼,基本上可以说一去空军的机率相当大,算了吧,有鱼获更好,没鱼获就当出来玩玩了。

小路中穿行

一路爬山涉水的艰辛就不表达了,费了很大劲才来到水库边。真心不容易,其实离家很近的地方就可以钓鱼,但是为了避开人多的缘故,只好选择这里,不然真心不想来。

摆开架势,搞起

简单的装备很快就摆好了架势,六米三一根,矶竿一根,主要是矶竿打远处守大鱼,饵料就单一玉米,再用玉米打窝,就打那么一小把就行了,免得难得来一条鱼,窝料打多了鱼吃不到钩子。一切搞好之后就静静的等待呗。边抽烟边和朋友聊天。玉米守钓很枯燥,漂是一动不动的在水里,所以也没有平时钓鲫鱼那么专心,偶尔看看两漂有动静没。突然,打远处的矶竿漂升上来很多了,感觉都快看到漂肚子啦,赶快扬竿,由于打的比较远,鱼竿也没感觉到中鱼的手感。慢慢收线,嘿嘿,好像有货哟,应该不大,三下两下就把鱼收到岸边,由于没带抄网,也不敢用手直接抓上来,只要把它给遛累了再说,哎,鱼太小啊,没个几下就被遛的肚子朝天,顺利上岸装入网兜,两斤多一草鱼。

小草鱼

可能真的算是运气,这么荒的野塘还有草鱼,不敢相信。既然有一条就会有第二条吧。继续守候,守啊守啊,苦苦守来的不是大鱼,而且是两个电工。我都不知道这么偏远的地方电工都能涉足,那我们钓鱼的地方还有几块安全之地呢?这大白天的就来扫荡,胆子也太大了,也太讨厌了吧。没办法,和朋友商量后收家伙准备回家了。

电工

有时候啊,越不想看到的他就越容易到来,刚收拾好家伙准备回家,你们猜又来了什么?我遇到了哟,网工又来了,突然感觉钓鱼也遇到灾难性的事件啦,电工,网工齐上阵啊,鱼儿们怎么逃脱?

网工拉网

这场疫情让很多人没有上班,时间一长,大家都坐不住了,不愿意待家里,都跑出来干事情,但是你们出来就出来呗,多注意安全,做好防护工作,尽量别扎堆不就行了吗?可是你这些可恶的电工,网工们,你们就不怕电到自己吗?不怕落水危险吗?不考虑你们这样会影响生态吗?

在很多勇士的努力下,辛苦中,这场疫情得到了有效的控制和好转,因为有那么多天使的守护,我们才可以出出门,才没有把我们封在家里。谢谢你们!在此也奉劝下没有复工的钓友们,出去钓鱼首先要考虑到安全,别掉以轻心,有没有鱼获没什么,千万别为了钓鱼给自己带来安全隐患。最后向那些战斗一线的工作者致敬。您们辛苦了!一起加油,春天很快就会到来!

加油

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注