纬来体育

纬来体育

原创东京奥运会:因新冠疫情延期费用总计28.3亿美元

原标题:东京奥运会:因新冠疫情延期费用总计28.3亿美元

北京时间12月5日,东京奥运会和残奥会主办方与东京都和日本中央政府达成协议,分担因奥运会推迟一年而产生的额外2940亿日元(约28.3亿美元)费用,以及新型冠状病毒的应对措施。

东京奥运会组委会主席森喜朗、东京都知事小池百合子、奥运大臣桥本清子出席了三方会谈。

会议将东京奥运会推迟一年的额外费用估计为1980亿日元,而新冠病毒对策将额外花费960亿日元。

东京都政府将承担1200亿日元的最大部分。东京奥运会主办方将承担1030亿日元,中央政府将承担710亿日元。

东京都知事小池说“我们都有一个共同的目标,那就是让奥运会安全、有保障,并将根据各自的角色承担费用。”

推迟前,东京奥运会预计花费约1.35万亿日元,组委会计划承担6030亿日元,东京都政府承担5970亿日元,中央政府承担其余1500亿日元。

因延期造成的额外运营费用1980亿日元,预计包括保障比赛场地、设备租赁和保管费、人工费等相关费用。其中,东京奥运会主办方将掏出1030亿日元,首都政府800亿日元,中央政府150亿日元。

东京奥运会主办方的责任将由原来6300亿日元的支出中已经包括的270亿日元作为应急基金来承担一部分。同时,用于病毒对策的960亿日元将包括建立包括检测系统在内的医疗基础设施和采购感染控制设备。

这些费用将由中央政府出资560亿日元和东京都政府投入400亿日元承担。东京奥运会组委会将不承担任何此类费用。预计组委会将通过向赞助商进一步募集捐款和保险赔偿金来确保新的资金。

“我们将继续努力控制成本,确保收入,”东京奥运会组委会主席森喜朗说:“我们希望在东京都和国家政府的支持下,使推迟的奥运会取得成功。”

东京奥运会和残奥会原定于2020年夏季开始,后因新型冠状病毒大流行而推迟。现在,奥运会定于7月23日至8月8日举行,随后,残奥会将于8月24日至9月5日举行。

(鸾台)返回本站,查看更多

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注