纬来体育

纬来体育

耍两竿,解解毒

耍两竿,解解毒

时间:2020年08月18日 19:38

天气:晴。

钓场:沭河。()

线组:六号轮线 ,三号子线。

钩型:千又6号。

好久没钓鱼,钓瘾也没有以前大了,要说能戒我觉得不可能,有时心瘾上来那也是日思夜想滴,只是苦于木有时间。现在这个季节鱼不好钓 ,白天热小鱼闹,所以我想抽空去夜钓鲶鱼,上个星期就已经踩好点,只等选个黄道吉日向领导申请一哈。

一星期前专门来路克路克

新坝基本完工。

这个桥墩钓点从去年冬天封竿只后一直没来过 ,本来听说这个老桥要在开春拆除的,到现在也没拆 ,我一是不知道还有多少水 ,二是担心闸门前有水草没法下竿,因为现在是汛期上游水草全漂在此,所以我先来瞧瞧情况,来到一看河面很干净,只是水位下降的厉害,水深还有两米左右吧,水色黄黄的。这么少的水剩下的鱼也不会多了,凑合着能钓 ,回家准备抽空来战。

最近都是三十四五度的高温,我决定今晚动手 ,拿上筏竿钓鲶鱼去,星期六那天沂沭河发了一场记录以来最大的一次泄洪 ,听说淹了不少村庄和庄稼,就连我钓点的大桥都漫水了,现在水退了我去见识见识。

出发。

看看这什么情况?大杨树都上桥墩上了。

这没法坐了。

几乎每个桥墩上都有一堆草,还有被冲下来的渔船,水里有好多冲坏的网箱 ,里面的死鱼都臭哄哄了,真是水火无情啊 ,这次的洪水威力真不小,幸亏我当时没在桥墩上钓鱼😱

好不容易来了不能放空枪 吧,趁着天没黑 我每个桥墩都看一遍,在偏中间的位置看到一个桥墩几乎没有草 ,观察一下水面也没发现什么有障碍物,只好在此解解毒了 ,拿出筏竿先把夜光棒用透明胶带缠在竿稍上 ,再把钩线穿好,我用的是20克的扁坠 ,千又6号的钩子,目标鲶鱼。一切准备就绪,就等天黑动手是。可这时候出状况了,河边来了个吊车,远处又有艘船向我方阵地使来,来者不妙啊,原来是来拉那条被水冲的破船的。

拴上钢丝绳吊走了.

在我左边水下还有一条船,正在拴钢丝绳准备吊走。

本以为破船拉起就完活,没想到在我左手边还有一条沉在水下 ,这下完蛋了,今天出师不利啊 ,可咱又没有办法 连换个地方的余地都没有,只好干等着。两艘船在我旁边又划又摸,一人下水拴好钢丝绳,天黑老会总算把船弄走了,水面慢慢恢复平静 ,属于我的时刻终于来了,三只筏竿偏右依次打入水中 ,接下来就是姜太公钓鱼,愿者上钩了。

我的钓位,用马扎把草胡搂干净。只有这个桥墩能坐了。

开竿鱼来了😁。

竿子打下去半个多小时没有一口,竿稍动作倒是不断,全是蝙蝠在撞线,特别是在天刚黑的这段时间里,分不清的还以为是鱼咬钩,不过我有经验,看竿稍的点动快并伴有左右晃动和颤抖的动作 都是蝙蝠搞的鬼,我左右扫视竿稍上的荧光棒,不放过一个真正鱼口,这时发现中间一根竿稍轻轻点了一下,好像是鱼口,就在竿稍慢慢一点的同时我抬竿收线 ,感觉是中了目标鱼但是一点手感都没有,收出水是个鲶鱼,总算是开胡了。可能是水浅的原因以前没钓过这么小的,好久没钓了苍蝇腿也是肉,先压护再说,我5米长的鱼护还够不到水,又找节绳子拴在马扎上,整理了一下继续守着 ,这一等又是好久,突然一个竿稍慢慢弯向水面,没有一点先兆,就好像是主线挂上垃圾被流水带跑的那种信号,不过我还是条件反射般的抬竿了,瞬间感觉像挂底,不过线的那头动了一下,是鲶鱼摆尾 ,我立马摇轮子收线,感觉鲶鱼个头还凑合,三下两下收到跟前,可是这5米高的桥墩我还不能硬提,钩子和线我倒是不担心,就是不知道钩的鱼嘴劳不牢靠 ,只好俩腿把竿子一夹,忙忙活活的把抄网头装上,幸亏有准备,带的抄网把是我用8米3的鱼竿改的,有5米多长,再短一点就够不到水,由于有水流,左手拿竿一松线,鱼自己顺水趟进抄网里,右手一提完美入抄,提上来一看钩子一已经掉出来了,真是有惊无险啊!

上岸了

有搞到一条。

这个是收竿鱼,马上天要亮了。

简单总结一下过程,我知道鲶鱼有领地意识 ,一个范围之内只有两到三条,可是今天情况特殊,其它桥墩上都有杂草树枝无法作钓,只好在这一个钓位守株待兔,唯一有改变的是只有尽量把饵抛的范围大一些去找鱼。另外一个原因是河里的水位刚刚经过爆涨爆消 ,紧存的一点低水位也没有多少鱼了,所以通宵鱼口不佳,好在也搞了几条算是解毒了,打两竿过瘾了,发一帖分享 ,也祝钓友们玩的开心。

六六顺。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注