纬来体育

纬来体育

鏖战旧菜地 坚守终有惊喜

鏖战旧菜地 坚守终有惊喜

时间:2020年04月25日 06:01

天气:晴

钓场:崇明()

饵料:红虫

线组:1.0通线

钩型:海夕5#朝天钩

因为五一假期调休,这周是单休日,但照例钓鱼是不能耽误。起了个大早,开车60多公里去郊区老钓点野钓。

今天又被天气预报忽悠了,说好的阴天,一大早大太阳就跃出了地平线。

今天的钓点是玩了两年的老菜地,长满水草,只能长杆短线传统钓。因为钓的人太多,鱼是越来越少,不过找不到好钓点的时候来菜地玩玩还是总会有点收获的。酒米打完窝子,逛一逛平台,坐等鱼儿进窝。

宗师😄

标准草洞

一个小时之后开钓,几个窝子轮流转了一遍,七星漂纹丝不动,看来鱼还没有进窝,鱼星也没见到。菜地的鱼都快成精了,开口晚也在情理之中。不着急,看看风景,从头再来逗一遍。

路边的小野花

窝子里来了一个奇怪的东西,有谁认识?😄

第二遍逗钓的时候,浮漂终于有了动静。七星漂轻轻点动,再一个上顶,提杆中鱼。

开杆鱼

这条还行

小奶鲫,直接放流。

断断续续上了几条鲫鱼,个头都不算很大,正想着再接再厉,不出意料的,河道开始退水了。因为今天是大潮,肯定会开闸放水,但没想到这么早就开始退水,都还没钓上几条鱼。退水就不好钓了,漂也站不住。去隔壁的另一条河看了一眼,果然也在退水,看来哪里都一样。不过今天退水的速度挺快,应该很快就会关闸停下来,因此也就不去找别的钓点了,在这里坚守一会,等不退水了就好钓了。主要是窝里好不容易开始进鱼,现在走了真的不甘心。

快临近中午的时候,水终于稳下来了,赶紧抓紧时间再钓一会。因为中午温度已经升的很高,小鲫鱼有上浮的迹象,因此重点守钓水最深的两个窝子,这时候深水上鱼的希望更大。果然,最深的窝子有口,连续轻轻吃一口就放开,看来是条狡猾的板鲫。果断换上新的红虫,轻轻逗钓,七星漂下点再有力的上顶,中鱼!大板鲫!草窝溜大板鲫可是我的拿手绝活,跑不了了您呐!

乌漆麻黑的皮毛

比矿泉水瓶子还长。

一出大板鲫,这个窝子短时间是废了。换另一个深水的窝子,窝子里竟然有鱼星,意外。赶紧下钩逗钓,果然有口。喔唷,手感又是很重,难道要双喜临门大板鲫?结果提上水面一看,小鲤鱼。

大弯弓

小鲤鱼

估计也就一斤左右,三五个回合搞定。

直接放流

温度越来越高,太阳晒得浑身发热,连续两个窝子都炸了,今天就到此为止吧,反正也过瘾了。坚守阵地的结果还是比较理想的,付出有了回报。

最终留了4条鱼,其他都放流了。

总结:临近五一,春末夏初其实并不太好钓鱼,早晚温差大,小鱼又开始频繁闹窝,对钓鱼人来说都是难题。个人感觉这段时间还是要钓早晚,草窝好过光水,传统钓有找鱼的便利,还是能玩一玩的。另外就是随着温度升高鱼的力气时间变大,吃口也变猛,这时候线组和鱼钩可以适当放大一号。

樱花树镇楼,祝大鲫大鲤。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注