纬来体育

纬来体育

豆瓣9.4!年度第一神剧终于回归,马云看了都说好

文/绿毛水怪

  你,是否被工作折腾得死去活来?

  你,是否因为996加班痛骂老板三千遍?

  你,是否因为繁重的工作渴望过地球爆炸,这样第二天就不用上班?

  现在有一部日剧,堪称社畜春药,看过它只想大喊,老板我还可以!

  好了不开玩笑了,七年后《半泽直树2》回归了。《半泽直树》是近十年最强职场爽剧,第一季豆瓣评分9.2,第一季大结局播出的时候打破过日本收视纪录,如今出了第二季已经飙到9.4!堪称年度第一神剧。

  在《半泽直树》上有两个标签,第一是,你很难想象有人能把职场剧拍的这么爽,能拍出一种特别想去上班的错觉。

  这部剧的鸡汤效果一定深受各位老板喜爱,如果我是马云我一定喜欢,从此洗脑话术都变得温和了,996是福报也能换个包装。

  这可能就是日剧的魅力吧,之前看完《全裸导演》一度想要投入情色行业,日本人真的能把每一行拍的你都想去加入。

  当然看剧就看剧,不要看完就很真心实意给老板打工,人间不值得的朋友

  《半泽直树》第一部是一个复仇爽剧,半泽直树父亲的工厂因为银行不肯放贷而倒闭,他加入银行,有两个目标,第一是想把贷款放到真正有良心有需要的企业,第二是为父报仇。

  第一季的结尾他已经圆满实现了两个目标,不仅查清了领导非要甩锅到身上的五亿贷款,还让反派大和田在自己面前下跪。

  七年后,第一季的反派下属成为了第二季半泽直树的新对手,而半泽则离开东京中央银行,被调到子公司东京中央证券。

  第一个案子是IT公司收购案,电脑公司打算收购搜索网站Spiral,最初这个案子是给半泽直树所在的中央证券负责,最后被第一部反派的徒弟跳出来“横刀夺爱”。

  职场剧最难拍的一个部分就是,假如原本的事实很复杂过程冗长,你怎么把他讲的能让观众一秒感兴趣

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注