纬来体育

纬来体育

回到主场 久违的板鲫 久违的鲤鱼

回到主场 久违的板鲫 久违的鲤鱼

时间:2020-06-13 19:53

天气:阴转多云 闷热

钓场:西山岛太湖()

饵料:龙王恨+老鬼

线组:1.5+0.8

钩型:4号白秀

差不多有半个月没发帖子了吧,并不是半个月没钓鱼,月初回南通不戒兄值班,我就想去新的位置试试,结果一大早起床愣是没买到河虾,最后计划中的钓事因为虾而搁浅了,中午倒是正好清闲了和不戒兄吃个饭聊聊人生。上周中也出去钓了次,应钓友相约跑吴江一个荡口去拉草鱼,结果钓了大半天,愣是没看到一个口,非主场作战,鱼情不熟,钓点更不熟,失败那是在所难免呀。这周终于回到西山岛,回到久违的主场作战,虽然浪费了周五晚上的夜钓好时光,不过周末的白天我是必须抓住机会的,主场作战的感觉真的很美妙。

最近梅雨季节到了,其实鱼口都不是很好了,只是有一个好消息,那就是太湖涨水了,前几周蓝藻肆虐的湖面再次恢复了水多鱼欢的场景,那么只要方法得当,空军那是基本不可能的,除非我专门守鲤鱼。不过已经很久没有看到鱼口的我,那肯定必须小线组找感觉的,所以还是老位置,十八尺鱼竿垂钓,找找那久违的顿口,找找那果断的黑漂,这个或许就是我这个执念的钓鱼人最快乐的事情。

一早来到钓点少了很多钓友,应该是被前段时间的退水和梅雨季节的难钓所困惑了吧。我熟悉的钓场,熟悉的钓位,我依然相信鱼儿在等我。继续酒米做窝,搓饵垂钓,不过九点前我还真的钓的很憋屈,村子的一个钓友在大坝的下面却钓的比我好,六七点去看他的时候,我基本没上鲫鱼呢,他都上了四五个大板鲫了,基本都是三四两的板鲫,那是相当的惹人爱呀,如果换做以前,我想我肯定搬家了,不过现在的我知道位置差不多的,唯一区别的是调整一下对口的饵料,鱼儿自然来。

夏天开饵少开多次,这样饵料会比较新鲜。回到钓位把第一次开的饵料抓紧抽完,果断重新开了新的饵料,调整过后,等待鱼儿的适应,我开始上鲫鱼了,那手感,那皮毛是相当的惹人爱呀。九点多的时候一个果断的黑漂,久违的手感来了,第一条斤鲤没多久就溜翻了,正好下面的钓友收杆路过帮我给抄了上来,省了我不少时间。好事成双呀,十分钟内钓友看我钓鱼的时候再来一条鲤鱼,继续给我当了鱼童。其实早先时候跑了一尾的,也不知道是板鲫还是鲤鱼,我希望是鲤鱼,这样我遗憾少一点,哈哈。

抄完这条鲤鱼钓友回家了,他钓了七八条鲫鱼,应该两斤多肯定有的。钓友走后没多久我又中鲤鱼,应该是今天最大的一条,可惜溜到边上没看见鱼就被它钻芦苇里面了,双钩的弊端完美体现,挂草跑鱼,就这么简单。跑了这条鲤鱼之后一直到下午收杆前都是鲫鱼,再见鲤鱼还是收杆前五杆,一个黑漂中了今天第三条鲤鱼,也是最小的一条,估计也就半斤多吧,养家里荷花池。一天的垂钓不知不觉又搞了五六斤,板鲫和鲤鱼都有,回到主场的感觉真的很爽。

【总结】其实一天下来垂钓的惊喜很多,我也只能挑一些记忆较深的大家分享一下。算下来这天应该还是这个坝上钓的最多的,应该是我的执着和执念吧,虽然没有大鲤鱼捧场,但是每条鱼都在0.8子线的控制范围内还是很惬意的,有收获,有微微的遗憾,这个就是钓鱼的乐趣,总体上还是惊喜多余遗憾了,毕竟是野钓,精细一点,或许渔获就会多一点,大家纯粹欣赏美图吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注